Convertir un fichier DTA en fichier Pain

But du document

Le présent document montre la manière de convertir un fichier DTA venant de PerSal en fichier Pain001 pour le nouveau trafic des paiements.

Officiellement, PerSal propose la création du fichier « Pain001 » uniquement depuis la version PerSal Nearo.

ATTENTION

Modification du 21 juin 2018

« Ne pas terminer l’enregistrement avec un retour à la ligne » ne doit pas être activé

Prérequis

Actualiser la base bancaire

1. Télécharger le nouveau fichier des clearings bancaires.
    2. Importer le fichier dans le mandat PerSal.
INFORMATION

L'importation doit être faite dans tous les mandats PerSal

Navigation Persal : Transactions de données : Importations

1. Importer le fichier ASCII dans PerSal
  2. Traiter
  3. Exécuter

Modifier le type de paiement sur les coordonnées bancaire de l’employeur

Navigation PerSal : Données de base mandat > Constantes employeur > Employeur > Relation bancaire

Le compte de l’entreprise doit être un type de paiement « Banque » ainsi qu’un IBAN saisi.

Contrôler les données sur les collaborateurs

En lisant dans le nouveau master bancaire, le clearing bancaire et le code SWIFT sont automatiquement mis à jour sur toutes les personnes

Navigation PerSal : Personne > Info / Paiement > Paiement

Contrôlez les données suivantes :

Type de paiement                     Banque

Mode de paiement                    IBAN

N° de compte / IBAN                Doit être IBAN

Clearing banque                       Doit être saisi

SWIFT                                     Doit être saisi

Modifier les paramètres de base pour le DTA

Pour que le fichier DTA soit converti avec le convertisseur sans erreur, le réglage suivant doit être fait :

PerSal Navigation : Définitions > Réglages mandats > Période salaires > paiement des salaires

« Ne pas terminer l’enregistrement avec un retour à la ligne » ne doit pas être activé

Après le traitement des salaires, exporter normalement le fichier DTA

Navigation Persal : Transactions de données > Exportation > Paiement salaire > DTA pour la banque

Convertir le fichier au moyen du logiciel online de Proffix

Nous vous proposons un site internet d’un de nos partenaires qui propose un outil de migration des fichiers. Malheureusement ce site est en allemand. Nous vous conseillons l’utilisation de ce dernier car nous avons confiance en la société Proffix. Si vous désirez utiliser un autre convertisseur, nous vous rendons attentif sur les risques inhérents aux données.

https://iso-20022.net/konverter/

Saisir les informations :

1. Saisir le nom de votre société
  2. Accepter les conditions d’utilisations
  3. Sauver

Choisir le fichier DTA en appuyant dans cette zone :

Attendre la fin de la conversion

« « Schliessen »

Vous pouvez maintenant télécharger le fichier en appuyant sur :

Problème

Contrôler la formule  ! Object reference not set to an instance of an object.

La fonction d'importation n'a pas été sélectionnée correctement :

•  Dans le module Importation, désélectionnez (clic n’importe où sur une autre fonction d’importation) et sélectionnez à nouveau la fonction Import liste clearing Swiss Interbank.
  • La fonction doit être en surbrillance.
  • Rafraîchissez le Chemin et le Fichier de saisie dans les options importations.
  • Appuyez d'abord sur Traiter <F3> et ensuite sur Exécuter <F3>.
  • Le message d'erreur ne devrait plus être affiché.